Die LJ Ober-Grafendorf stellt sich vor:

Wir...

• bestehen mittlerweile aus über 70 Mitgliedern
  • wurden vor 65 Jahren gegründet
  • sorgen für Unterhaltung und Spaß

Brauchtumspflege
Unter "Brauchtumspflege" fallen bei unserem Sprengel folgende Punkte an:

Wir unterstützen das alljährliche Erntedankfest, indem wir die Erntedankkrone flechten und die Agape übernehmen.

Der jährliche LJ-Ball und das Theater im Pfarrheim sind ebenso Teile unserer Brauchtumspflege.

Festivitäten
Zu einer aktiven Landjugend gehören natürlich auch Feste und Partys.

Wir veranstalten eine Party im Jahr und zwar die Strawberry-Night im Juni. Dabei werden immer viele helfende Hände benötigt um ein erfolgreiches Fest auf die Beine zu stellen!

Wir machen keine Sommerpause, deshalb gibt es jedes Jahr auch die Grillparty für alle Sprengelmitglieder, wo wir gemeinsam grillen, baden und die neuesten Sommerhits lauschen.

Bezirksveranstaltungen
Wir sind nicht nur bei den Festen mitdabei, sondern nehmen auch erfolgreich bei einigen Bewerben des Bezirkes St.Pölten wie zum Beispiel Forstwettbewerb, Dart- und Melken, Bowling, Go-Kart, Zimmergewehrschießen, usw. teil

Außerdem unterstützen wir den Bezirk bei der Maismania, beim Bezirksball und bei vielen weiteren Veranstaltungen.

Sport & Spaß

Die alljährlichen Landjugend Urlaube sind eigentlich das Highlight im Sprengel Jahr. Es gibt einen Winter- sowie einen Sommerurlaub, wo wir gemeinsam 3-4 Tage verbringen.

Weiters kannst du mit uns auch viel Action haben, beim Raften, Paintball oder auch beim Dart- und Melkturnier. Ein Fixpunkt im Sprengeljahr ist der Badeausflug nach Bad Schallerbach.

Im Winter wird auch in der Turnhalle in Ober-Grafendorf alle 14-Tage geturnt. 2 Mal im Jahr gibt es ein Fußball-Turnier sowie ein Hallen- bzw. Beachvolleyballturnier.

Also Sport & Spaß kommt bei uns nicht zu kurz und es ist immer für jeden etwas dabei.

Weiterbildung & Kurse
Wir sind sehr darum bemüht, unseren Mitgliedern auch diverse Kurse anzubieten.

Es gibt viele Möglichkeit an Rethorik-, Agrar-, persönlichkeitsbildende Seminaren teilzunehmen. Vorallem im Rethorikbereich gibt es viele Angebote, welche sehr hilfreich für das Berufsleben sind

Von Zeit zu Zeit machen wir auch Kulturausflüge, wie in die Stieglbräuerei, das Haubiversum, oder das ORF-Zentrum.

Interessiert?
Haben wir deine Interesse geweckt? Dann komm doch zu unserer nächsten Generalversammlung, melde dich bei einem unserer Vorstandsmitglieder oder klicke direkt auf unserer Seite auf "Mitglied werden".

Jeder kann Mitglied der Landjugend werden, denn die Landjugend ist modern, abwechslungsreich und fördert das arbeiten in der Gemeinschaft und im Team. Nur gemeinsam können wir etwas erreichen!